Über mich…
Nach dem Abitur studierte ich (35) zunächst Germanistik, Anglistik, Amerikanistik und Philosophie.
Erst durch eine lebensbedrohliche Erkrankung begann ich mich intensiv mit Naturheilkunde, alternativen Heilmethoden und gesunder Ernährung auseinander zu setzen.
Der Gedanke, unsere Nahrung enthalte eine Fülle von Inhaltsstoffen, die unsere Gesundheit fördern und Krankheiten lindern oder gar heilen, faszinierte mich.
Vollkommen genesen, absolvierte ich eine Ausbildung zur Ernährungsberaterin, die ich im November 2000 abschloss. Hauptberuflich arbeite ich in der Lebensmittelbranche. Hier versuche ich, gemeinsam mit geschulten Kollegen, mein erworbenes Wissen an interessierte Kunden weiterzugeben.
Seit 2003 bin ich hauptverantwortlich für die Erstellung und Konzeption von Ernährungsbroschüren zu diversen Gesundheitsthemen im Stuttgarter Raum.
3zurück
Bedingt durch meine eigene Lebensgeschichte, ist es mein Ziel, anderen Wege aufzuzeigen, wie man sich rundum gesund ernähren kann, ohne die Lust am Essen zu verlieren.
Im Oktober 2001 gründete ich mein eigenes Unternehmen "Ernährungsberatung". Hier biete ich allen Ratsuchenden an, sich beraten zu lassen.
Auf vielfachen Wunsch meiner Klienten habe ich mein komplettes Beratungsangebot ins Internet gestellt, damit auch Menschen, die nicht in der Stuttgarter Umgebung leben, sich ausführlich und kompetent beraten lassen können. Zu meiner eigenen Überraschung wurde dieses Angebot so sehr angenommen, dass die Online-Beratung inzwischen mein Hauptaufgabengebiet geworden ist.
Ich unterstütze ehrenamtlich Projekte an Schulen und bin im Sinne der Aufklärungsarbeit in vielen Bereichen tätig.
Bei meiner Arbeit orientiere ich mich ausschließlich an naturwissenschaftlichen Fakten sowie an den Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.
3zurück
Arbeitsschwerpunkte: |
|
|
— |
Beratungstätigkeit |
|
|
— |
Gewichtsreduktion durch dauerhafte Ernährungsumstellung |
|
|
— |
Aufklärungsarbeit |
|
|
— |
Ernährungsumstellung |
|
|
— |
Ernährung als Prophylaxe und Therapie |
|
|
— |
Gesundheitsfördernde Nahrungsmittel |
|
|
— |
Alternative Ernährungsformen |
|
|
— |
Ernährungsanalysen und -auswertungen |
|
|
— |
Realisierbarkeit „gesunder Ernährung“ durch Lebensmittelindustrie und Lebensmitteleinzelhandel |
3zurück
|