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Kalte Hauptmahlzeiten – Zutaten für 1 Person

 

Inhalt: Ernährungsberatung, Diätberatung, Gesunde Rezepte mit wenig Fett und Kalorien, kalorienarme Rezepte für kalte Hauptspeisen, die sich als Abendessen oder Lunch-Paket am Arbeitsplatz eignen. Rezepte im Rahmen einer gesunden Ernährung Rezepte zum Abnehmen. Mit Kalorienangaben und Nährwertangaben pro Portion

 

 

Die kalte Hauptmahlzeit kann in Form eines Lunchpakets mit an den Arbeitsplatz genommen werden oder wahlweise auch abends eingenommen werden. Auch bei dieser Mahlzeit ist es wichtig, auf Lebensmittel zurückzugreifen, die ein günstiges Kalorien- Vitamin-Mineralstoff-Verhältnis aufweisen. Sprich: Statt leerer Kalorien sollten wir auch hierbei reichlich lebensnotwendige Vitalstoffe, Ballaststoffe und Sekundäre Pflanzenstoffe zu uns nehmen. Im Folgenden finden Sie einige Rezeptideen, die Ihre Fantasie anregen sollten.

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Nudelsalat

 

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

125 g gekochte Vollkornnudeln

150 g Gurke

2 Tomaten

½ TL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

2 EL erkaltete Gemüsebrühe

Pfeffer

Schnittlauch

Die Gurke und die Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit den gekochten Nudeln in einer Schüssel vermischen. Für die Sauce das Öl, den Zitronensaft, Pfeffer, Schnittlauch und der erkaltete Gemüsebrühe verrühren. Die Sauce über den Nudelsalat gießen und gut durchziehen lassen.

 

 

Nährwerte: 284 Kalorien, 8,1 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 10,2 g Eiweiß. Reich an Vitamin E, Vitamin B1, Niazin, Biotin, Panthotensäure, Folsäure, Vitamin B6, Vitamin C, Magnesium, Eisen, Zink und Ballaststoffen. Cholesterinfrei.

 

 

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Reissalat

 

 

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

 

 

150 g gekochter Naturreis

2 Frühlingszwiebeln

200 g Champignons

1 rote Paprika

½ TL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

1 EL Wasser

1 Spritzer Süßstoff

Salz, Pfeffer

Gehackte Petersilie

Die Frühlingszwiebeln und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Paprika in Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel mit dem gekochten Naturreis vermischen. Für die Sauce ½ Teelöffel Olivenöl, Zitronensaft, Wasser, Süßstoff, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie unterheben und alles über den Reissalat gießen. Gut durchziehen lassen.

 

 

 

 

Nährwerte: 330 Kalorien, 8,6 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 11,9 g Eiweiß. Reich an Vitamin E, Vitamin B1, Vitamin B2, Niazin, Biotin, Panthotensäure, Folsäure, Vitamin B6, Vitamin C, Kalium, Magnesium, Eisen, Zink, Jod und Ballaststoffen. Cholesterinfrei.

 

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Kartoffelsalat

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

300 g Pellkartoffeln

½ Bund Radieschen

150 g Gurke

1 Zwiebel

Pfeffer

½ TL Rapsöl

1 EL Essig

3 EL erkaltete Gemüsebrühe

Schnittlauch

Die Pellkartoffel erkalten lassen, abpellen und in Scheiben schneiden. Die Gurke und die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Für die Sauce das Öl, den Essig, die erkaltete Gemüsebrühe, etwas Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Über den Kartoffelsalat gießen und gut durchziehen lassen.

 

 

Nährwerte: 263 Kalorien, 6,7 g Fett, 40,9 g Kohlenhydrate, 7,3 g Eiweiß. Vitamin B1, Niazin, Panthotensäure, Biotin, Folsäure, Vitamin B6, Vitamin C, Kalium, Magnesium, Eisen und Ballaststoffen. Cholesterinfrei.

 

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Vollkornbrötchen mit Lachs

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

1 Vollkornbrötchen

2 TL Miracle Whip Joghurt

Dill

75 g Räucherlachs

2 Blatt Salat

1 kleine Zwiebel

Das Brötchen halbieren und je eine Hälfte mit einem Teelöffel Miracle Whip Joghurt bestreichen und einem Blatt Salat belegen. Den Räucherlachs auf beiden Brötchen verteilen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die beiden Lachsbrötchenhälften mit Dill und Zwiebelringen garnieren.

 

 

Nährwerte: 288 Kalorien,28,9 g Kohlenhydrate, 20,2 g Eiweiß. Reich an Vitamin E, Vitamin B1, Niazin, Panthotensäure, Biotin, Vitamin B6, Vitamin B12, Magnesium, Eisen und Zink. Cholesterinarm.

 

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Thunfischsalat

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

75 g Thunfisch aus der Dose (ohne Öl)

2 große Tomaten

3 Frühlingszwiebeln

Schnittlauch

Jodsalz, Pfeffer

1 Scheibe Vollkornbrot

Den Thunfisch in Stücke teilen. Die Tomate in Stücke und die Lauchzwiebel in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Vollkornbrot dazu essen.

 

 

Nährwerte: 285 Kalorien, 10,6 g Fett, 25,7 g Kohlenhydrate, 20,8 g Eiweiß. Reich an Vitamin E, Vitamin B1, Niazin, Panthotensäure, Biotin, Folsäure, Vitamin B6 und B12, Vitamin C, Kalium, Magnesium, Eisen, Zink, Jod und Ballaststoffen.

 

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Gefüllte Paprika

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

1 rote Paprikaschote

1 grüne Paprikaschote

150 g Magerquark

Jodsalz, Pfeffer

Schnittlauch, Dill,

1 kleine Zwiebel

2 Scheiben Knäckebrot

Die Paprikaschoten der Länge nach durchschneiden und die Kerne entfernen. Je eine Hälfte von der roten und eine von der grünen Paprika zum Füllen beiseite legen. Die anderen beiden Paprikahälften in feine Stücke schneiden.

Den Quark mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Dill verrühren. Die Paprikastücke und die fein gehackte Zwiebel unter den Quark heben. Die Paprikahälften jeweils mit der Quarkmasse füllen. 2 Knäckebrote dazu essen.

 

 

Nährwerte: 285 Kalorien, 2,1 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß. Reich an Viatmin E, Vitamin B1, Vitamin B2, Niazin, Biotin, Panthotensäure, Folsäure, Vitamin B6, Vitamin B12, Vitamin C, Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink und Ballaststoffen. Cholesterinarm.

 

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Rohkost mit Dipp

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

200 g Gurke

150 g Kohlrabi

2 Tomaten

1 gelbe Paprika

2 Möhren

150 g Frischkäse (fettarm)

1 EL Tomatenmark

Schnittlauch

Curry, Salz und Pfeffer

Die Gurke, den Kohlrabi, die Paprika und die Möhren in  breite Streifen schneiden. Die Tomate achteln. Das Rohkostgemüse auf einem Teller anrichten. In einem Schälchen dem Frischkäse mit dem Tomatenmark, dem Curry, Salz und Pfeffer sowie dem Schnittlauch verrühren. Das Rohkostgemüse in den Tomaten- Frischkäse tunken und genießen!

 

 

Nährwerte: 309 Kalorien, 3,3 g Fett, 36,7 g Kohlenhydrate, 29,7 g Eiweiß. Reich an Vitamin E, Vitamin B1, Vitamin B2, Niazin, Biotin, Panthotensäure, Folsäure, Vitamin B6 und B12, Vitamin C, Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink, Jod und Ballaststoffen. Cholesterinarm

 

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Ei-Brote mit Kresse

 

 

Zutaten:

Nährwerte:

 

 

2 Scheiben Knäckebrot

2 TL Miracle Whip Joghurt

1 kleines Ei

Kresse

2 kleine Tomaten

Einige Gurkenscheiben

Jodsalz, Pfeffer

Das Ei hart kochen. Das erkaltete Ei in Scheiben schneiden. Die Knäckebrote mit Miracle Whip Joghurt bestreichen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Brote mit Eischeiben, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse auf beiden Broten dekorativ verteilen.

 

 

Nährwerte: 227 Kalorien, 10,5 g Fett, 19,2 g Kohlenhydrate, 13,4 g Eiweiß. Reich an Vitamin E, Vitamin B1, Vitamin B2, Niazin, Biotin, Panthotensäure, Folsäure, Vitamin B6 und B12, Vitamin C, Magnesium, Eisen und Zink.

 

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Schinkenbrot und Tomaten-Gurken-Salat

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

1 Scheibe Vollkronbrot

etwas Senf

1 Scheibe Lachsschinken (ohne Fettrand)

3 große Tomaten

1 Zwiebel

3 kleine Gewürzgurken

Jodsalz, Pfeffer

Die Tomaten vierteln. Die Zwiebel hacken. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Alles miteinander in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat kurz durchziehen lassen. Das Vollkornbrot mit Senf bestreichen und mit dem Lachsschinken belegen. Den Salat dazu essen.

 

 

Nährwerte: 236 Kalorien, 4,9 g Fett, 30,9 g Kohlenhydrate, 13,3 g Eiweiß.Reich an Vitamin E, Vitamin B1, Panthotensäure, Niazin, Biotin, Vitamin B6, Vitamin C, Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Ballaststoffen. Cholesterinarm.

 

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Bohnensalat

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

150 g weiße Bohnen gekocht (Dose)

1 Tomate

2 Frühlingszwiebeln

½ TL Öl

1 EL Essig

1 Spritzer Süßstoff

Jodsalz, Pfeffer

1 Vollkornbrötchen

Die Bohnen abtropfen lassen. Die Tomate in Stücke und die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen. Für die Salatsauce Öl, Essig, Süßstoff, Salz und Pfeffer verrühren und über den Bohnensalat gießen. Durchziehen lassen. Ein Vollkornbrötchen zu dem Salat essen.

 

 

Nährwerte: 316 Kalorien, 7,8 g Fett, 46,2 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß.. Reich an Vitamin B1, Biotin, Folsäure, Vitamin B6, Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Ballaststoffen. Cholesterinfrei.

 

 

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Rohkost-Käse-Spieße

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

50 g Edamer 30 % Fett am Stück

4 Cocktailtomaten

8 blaue Trauben

4 Silberzwiebeln (Glas)

1 Scheibe Pumpernickel

Holzspieße

Den Edamer in 2cm x 2 cm große Würfel schneiden. Die Pumpernickelscheibe ebenso. Alle Zutaten abwechselnd auf die Holzspeiesse stecken. Auf einem Teller anrichten und genießen!

 

 

Nährwerte: 327 Kalorien, 13,6 g Fett, 24,4 g Kohlenhydrate, 25,5 g Eiweiß. Reich an Vitamin B2, Folsäure und Vitamin B12, Kalzium, Magnesium, Eisen und Zink. Cholesterinarm.

 

 

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Möhren-Kohlrabisalat und Vollkornbrot

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

3 große Möhren

200 g Kohlrabi

150 g Magerjoghurt

Jodsalz, Pfeffer

1 Spritzer Süßstoff

Zitronensaft

1 Scheibe Vollkornbrot

Die Möhren und den Kohlrabi raffeln. Beides in einer Schüssel vermischen. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und wenig Süßstoff verrühren und über die Möhren-Kohlrabi-Rohkost gießen. Dazu eine Scheieb Vollkornbrot essen

 

 

 

Nährstoffe: 285 Kalorien, 1,5 g Fett, 48,2 g Kohlenhydrate, 16,8 g Eiweiß. Reich an Vitamin E, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Niazin, Biotin, Folsäure, Panthotensäure, Vitamin C, Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink, Jod und Ballaststoffen. Cholesterinarm.

 

 

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Gefüllte Schinkenröllchen mit Vollkornbrot

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

2 Scheiben Schinken (ohne Fettrand)

100 g Magerquark

etwas Senf

Jodsalz, Pfeffer

Schnittlauch

Petersilie zum Garnieren

2 Scheiben Vollkornbrot

Für die Füllung den Magerquark mit etwas Senf, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Auf jede Scheibe Schinken je die Hälfte des Quarks geben und die Schinkenscheiben aufrollen. Auf einem Teller anrichten und mit etwas Petersilie garnieren. Dazu Vollkornbrot essen.

 

 

Nährwerte: 351 Kalorien, 4,4 g Fett, 42,3 g Kohlenhydrate, 33,8 g Eiweiß. Reich an Vitamin B1, Vitamin B2, Niazin, Panthotensäure, Vitamin B6, Biotin, Folsäure, Vitamin B12, Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink und Ballaststoffe. Cholesterinarm.

 

 

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