Ernährung im Krankheitsfall
Eine gesunde Ernährungsweise ist ein entscheidender Faktor zur Gesunderhaltung unseres Körpers und eine der wichtigsten Vorbeugungsmaßnahmen, um ernährungsbedingte und ernährungsmitbedingte Erkrankungen zu verhindern.
Ist eine Erkrankung oder ein Symptom bereits aufgetreten, können spezielle Ernährungsempfehlungen einen wesentlichen Beitrag zur Therapie leisten und den Verlauf einer Krankheit positiv beeinflussen oder gar zur vollkommenen Genesung führen.
Natürlich muss in diesem Zusammenhang dringend darauf hingewiesen werden, dass Ernährung nicht in jedem Fall ein Allheilmittel darstellt! Bitte klären Sie in jedem Fall mit Ihrem behandelnden Arzt oder Heilpraktiker ab, ob in Ihrem spezifischen Fall Ernährungsmaßnahmen allein ausreichend sind, um das bestehendes Beschwerdebild zu lindern. Sollte dies nicht der Fall sein, setzen Sie keinesfalls verordnete Medikamente oder andere Behandlungsmaßnahmen eigenmächtig ab! Eine gesundheitsfördernde Kost kann allerdings als Zusatzmaßnahme nie schaden.
Bedenken Sie bitte, dass sich auch hinter weniger dramatischen Beschwerden ernsthafte Krankheiten verbergen können. Sollten Sie Symptome haben, die Sie noch nicht ärztlich untersuchen ließen, gehen Sie zu Ihrem Arzt, um ernsthafte Risiken für Ihre Gesundheit sicher auszuschließen! Dies gilt besonders dann, wenn Ihre Beschwerden über einen längeren Zeitraum bestehen.
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Im Folgenden finden Sie Ernährungsempfehlungen zu folgenden Beschwerden bzw. Krankheiten (Bitte wählen Sie aus) :
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