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News – Neuigkeiten in Sachen Ernährung

 

Hier finden Sie einige neue Erkenntnisse aus der Ernährungsforschung:

 

¢ Getreidefasern sind gut fürs Herz

 

 

 

Eine Ernährungsweise, die viele Getreideballaststoffe enthält, reduziert die Gefahr an einer Herz-Kreislauf-Erkrankung zu erkranken erheblich. Dies fanden Forscher bei einer langjährigen Studie in den USA heraus. 9 Ballaststoffe

 

 

¢ Fischverzehr schützt vor Frühgeburt

 

 

 

Laut einer dänischen Studie sollten Frauen bereits vor der 16. bis 20. Schwangerschaftswoche täglich geringe Mengen fetten Seefisch verzehren, da dies das Risiko eines niedrigen Geburtsgewichts sowie das von Frühgeburten senken kann.

 

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¢ Teegenuss stärkt unsere Abwehrkräfte

 

 

 

So das Ergebnis einer die Studie, die an der Harvard Medical School in Boston (USA) durchgeführt wurde. Besonders schwarzer und grüner Tee, die die Substanz L-Theanin enthalten wirken anregend auf unser Immunsystem. Tipp: Trinken Sie Ihren Tee stets mit einem Schuss Zitronensaft, so bleiben die Wirkstoffe im Tee länger erhalten.

 

 

¢ Milch und Milchprodukte beugen der Bildung von Nierensteinen vor

 

 

 

Laut Prof. Hesse von der Klinik und Poliklinik für Urologie Bonn kann der Verzehr von Milch und Milchprodukten zu jeder Mahlzeit die Bildung von Kalziumoxalatsteinen verhindern helfen, da Kalzium und Oxalat zu komplexen im Magen-Darm-Trakt reagieren, die mit dem Stuhl ausgeschieden werden. Dies wiederum senkt den Oxalatgehalt im Urin, der für die Steinentstehung verantwortlich ist.

 

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¢ Magersucht führt zu Knochenschwund…

 

 

 

Bis hin zur Osteoporose bei den meisten Betroffenen. Dies liegt an der bestehenden Mangelernährung sowie an dem Mangel an Östrogenen, die mit Anorexie einhergehen. Eine Einnahme von Kalziumpräparaten sowie von Östrogenen hatten bei der Knochendichtemessung keinerlei Effekt auf den Knochenschwund. Dies liegt vermutlich an dem erheblichen Untergewicht der Kranken.

9 Essstörungen    9 Osteoporose

 

 

¢ LDL-Cholesterin sinkt durch häufiges Essen

 

 

 

Menschen, die mehrere kleine Mahlzeiten über den Tag verteilt zu sich nehmen, weisen niedrigere Cholesterinwerte auf, als Menschen, die lediglich drei große Mahlzeiten pro Tag verzehren. 9 Cholesterin

 

 

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¢ Selenarme Kost macht Grippeviren aggressiv

 

 

 

Wer wenig Selen über die Nahrung aufnimmt, riskiert wesentlich dramatischere Krankheitssymptome im Falle einer Ansteckung. Dies fand man bei einer Studie

An der University of Carolina (USA) heraus.  9 Spurenelemente

 

 

¢ Bei Stress bleiben herzschädigende Fette länger im Blut

 

 

 

Das fanden Wissenschaftler der Ohio State University (USA) heraus. Dies kann dazu führen, dass sich die Blutfette mit einer höheren Wahrscheinlichkeit an den Arterienwänden ablagern können, was zu Herz-Kreislauf-Erkrankungen führt. Daher ist das Vermeiden von ungünstigen Fetten sowie von negativem Stress eine effektive Vorsorgemaßnahme!   9 Fette

 

 

 

 

 

 

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