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Das gesunde Frühstück - Zutaten für 1 Person

 

Inhalt: Ernährungsberatung, Diätberatung, Gesunde, fettarme Rezepte für Ihr Frühstück, kalorienarme Frühstücks-Rezepte, figurfreundliche Frühstücksideen für einen vitaminreichen Start in den Tag. Die erste Mahlzeit des Tages für einen gesunden Start in den Tag. Rezepte zum Abnehmen mit Nährwertangaben pro Portion.

 

Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Optimal ist ein fettarmes, dafür kohlenhydratreiches Frühstück, das ausreichend Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe enthält. So sind Sie gerüstet für einen ereignisreichen Tag. Ballaststoffreiche Kohlenhydrate sorgen für anhaltende Konzentration und Leistungsfähigkeit! Hier finden Sie einige Beispiele. Lassen Sie sich inspirieren!

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Vollkornbrötchen mit Schinken

 

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

1 Vollkornbrötchen

1 TL Senf

1 Scheibe Schinken

(ohne Fettrand)

1 Blatt Salat

1 kleine Tomaten

Einige Scheiben Gurke

Das Brötchen mit Senf bestreichen und mit dem Salatblatt belegen. Darauf die Schinkenscheibe geben. Die Tomate in Scheiben schneiden. Das Schinkenbrötchen mit tomaten- und Gurkenscheiben belegen.

 

 

Nährwerte: 189 Kalorien, 2,7 g Fett, 28,1g Kohlenhydrate, 12,4 g Eiweiß. Reich an Vitamin B1, B6, Folsäure, Magnesium und Ballaststoffen, cholesterinarm

 

 

 

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Vollkornbrot mit Kiwi

 

 

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

 

 

1 Scheibe Vollkornbrot

1 TL Magerquark

1 TL Fruchtaufstrich

1 Kiwi

Das Brot mit Magerquark bestreichen, darauf den Fruchtaufstrich verteilen. Die Kiwi in Scheiben schneiden und das Brot mit den Kiwischeiben belegen.

 

 

 

 

Nährwerte: 147 Kalorien, 0,8 g Fett, 29,8 g Kohlenhydrate, 4,4 g Eiweiß. Reich an Ballaststoffen, Vitamin C, Magnesium und Zink. Cholesterinarm.

 

 

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Toastbrot mit Ei und Kresse

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

2 Scheiben Vollkorntoast

2 TL Miracle Whip Joghurt

1 kleines Ei

Kresse

1 rote Paprika

Das Ei nach Belieben weich oder hart kochen. Die Toastbrotscheiben toasten. Mit Miracle Whip Joghurt bestreichen. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Toastbrotscheiben jeweils mit Kresse und Paprika belegen und zu dem gekochten Ei verzehren.

 

 

Nährwerte: 381 Kalorien, 18,3 g Fett, 37,5 g Kohlenhydrate, 16,1 g Eiweiß. Reich an Vitamin E, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Folsäure, Magnesium, Eisen und Ballaststoffen.

 

 

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Fruchtmüsli mit Joghurt

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

20 g Vollkornhaferflocken

15 g Sonnenblumenkerne

150 g fettarmer Joghurt

150 g Himbeeren

(Tiefkühlprodukt)

Etwas Süßstoff

Zimt

Die Himbeeren nach Packungsanweisung auftauen. Die Vollkornhaferflocken mit den Sonnenblumenkernen verrühren. Alles unter den Joghurt rühren. Mit Zimt und Süßstoff abschmecken.

 

 

Nährwerte: 322 Kalorien, 12,2 g Fett, 35,1 g Kohlenhydrate, 14,3 g Eiweiß. Reich an Vitamin E, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Folsäure, Biotin, Vitamin C, Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink und Ballaststoffen. Cholesterinarm.

 

 

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Vollkornbrötchen mit Käse und Radieschen

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

1 Vollkornbrötchen

1 TL Tomatenmark

1 Scheibe Edamer 30%

Einige Radieschen

Schnittlauch

Das Brötchen mit Tomatenmark bestreichen und mir Käse belegen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Das Käsebrötchen mit Radieschenscheiben und Schnittlauchröllchen belegen.

 

 

Nährwerte: 230 Kalorien, 6,2 g Fett, 28,3 g Kohlenhydrate, 14,5 g Eiweiß. Reich an Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Panthotensäure, Folsäure, Vitamin C, Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink, Ballaststoffe. Cholesterinarm.

 

 

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Fruchtquark mit Müsli

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

40 g zuckerfreies Müsli

1 Birne

1 Apfel

150 g Magerquark

Süßstoff

Das Obst in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Den Magerquark mit etwas Mineralwasser verrühren und mit wenig Süßstoff abschmecken. Müsli und Obst unter den Quark rühren.

 

 

Nährwerte: 387 Kalorien, 3,6 g Fett, 61,8 g Fett, 25,3 g Eiweiß. Reich an Vitamin E, Vitamin B 1, Vitamin B2, Panthotensäure, Vitamin B6, Folsäure, Biotin, Vitamin C, Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink und Ballaststoffen. Cholesterinarm.

 

 

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Tomatenknäckebrot und Bananenmilch

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

2 Scheiben Vollkornknäckebrot

2 TL Frischkäse fettarm

2 Tomaten

Schnittlauch

Pfeffer, Jodsalz

150 ml fettarme Milch

1 Banane

Süßstoff

Die Knäckebrote mit Frischkäse bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen mit etwas Jodsalz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Für die Fruchtmilch die Banane mit der Milch und etwas Süßstoff mit einem Mixer verrühren!

 

 

Nährwerte: 306 Kalorien, 4,3 g Fett, 49,4 g Kohlenhydrate, 15,3 g Eiweiß. Reich an Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Panthotensäure, Biotin, Folsäure, Vitamin C, Kalzium, Magnesium, Jod und Ballaststoffen. Cholesterinarm.

 

 

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Brot mit geräucherter Putenbrust und Frühlingszwiebeln.

 

 

Zutaten:

Nährwerte:

 

 

1 Scheibe Vollkornbrot

1 TL Senf

1 Scheibe geräucherte Putenbrust

Einige Lauchzwiebeln

½ rote Paprikaschote

Das Vollkornbrot mit Senf bestreichen und der Putenbrustscheibe belegen. Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Beides auf dem Brot verteilen

 

 

Nährwerte: 178 Kalorien, 2,6 g Fett, 26,4 g Kohlenhydrate, 11,4 g Eiweiß. Reich an Vitamin E, Vitamin B1, Vitamin B2, Folsäure, Vitamin C, Magnesium, Zink, Eisen und Ballaststoffen. Cholesterinarm.

 

 

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Banane-Apfel-Brötchen mit Zimt

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

1 Vollkornbrötchen

1 TL Magerquark

½ Apfel

½ Banane

Zimt

Das Brötchen mit dem Quark bestreichen. Die Banane und den Apfel in feine Scheiben schneiden und auf dem Brötchen verteilen. Alles mit etwas Zimt bestäuben.

 

 

Nährwerte: 239 Kalorien, 1,4 g Fett, 45,7 g Kohlenhydrate, 9,8 g Eiweiß. Reich an Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Biotin, Vitamin C, Magnesium und Ballaststoffen. Cholesterinfrei.

 

 

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Gurkenbrot und Orangenquark

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

1 Scheibe Vollkornbrot

1 TL Magerquark

Einige Gurkenscheiben

Jodsalz, Pfeffer

Dill

150 g Magerquark

1 Orange

Süßstoff

Das Vollkornbrot mit dem Quark und den Gurkenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Gurkenbrot mit etwas Dill garnieren.

Für den Quark die Orangen in Stücke schneiden. Den Saft dabei auffangen und zusammen mit den Orangenstücken und Süßstoff unter den Quark rühren.

 

 

Nährwerte: 293 Kalorien, 1,3 g Fett, 40,5 g Kohlenhydrate, 26,3 g Eiweiß. Reich an Vitamin B1, Vitamin B2, Pathotensäure, Vitamin B6, Folsäure, Biotin, Vitamin C, Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink, Jod und Ballaststoffen. Cholesterinarm.

 

 

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