|
Zwischenmahlzeiten – Zutaten für 1 Person
Inhalt: Ernährungsberatung, Diätberatung, Gesunde Rezepte mit wenig Fett und Kalorien, kalorienarme Rezepte Zwischenmahlzeiten, Rezepte im Rahmen einer gesunder Ernährung, kalorienarme Snacks, Rezepte zum Abnehmen. Mit Kalorienangaben und Nährwertangaben pro Portion |
Um Heißhungerattacken zu vermeiden, sollten zwischen den Hauptmahlzeiten zwei kleine Snacks verzehrt werden, die arm an Kalorien, aber reich an wertvollen Biostoffen sind.
Gemüse und Obst sind hierfür hervorragend geeignet, um Zwischendurch für den nötigen Energieschub zu sorgen. Im Folgenden finden Sie weitere Beispiele für gesunde Zwischenmahlzeiten.
3zurück

|
Heidelbeerquark |
|
|
|
Zutaten: |
Zubereitung: |
|
|
100 g Magerquark
100 g Heidelbeeren
(Tiefkühlprodukt)
Süßstoff |
Die Heidelbeeren nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Magerquark mit etwas Mineralwasser und Süßstoff verrühren, bis er cremig ist. Die Heidelbeeren unterheben und mit dem Quark vermischen. |
|
|
Nährwerte: 119 Kalorien, 0,8 g Fett, 11,7 g Kohlenhydrate, 14,1 g Eiweiß. Reich an Vitamin E, Vitamin B2, Panthotensäure, Vitamin C und Ballaststoffen. |
|
|
|
3zurück
|
|

|
Rohkosspieße |
|
|
|
|
Zutaten: |
Zubereitung: |
|
|
|
|
2 Holzspieße
4 Cocktailtomaten
200 g Gurke
150 g Kohlrabi
1 große Möhre |
Gurke, Kohlrabi in Würfel schneiden. Die Möhre in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten, die Kohlrabi- und Gurkenwürfel und die Möhrenscheiben abwechselnd auf die Holzschaschlikspieße stecken! |
|
|
|
|
Nährwerte: 114 Kalorien, 1 g Fett, 18,5 g Kohlenhydrate, 6,4 g Eiweiß. Reich an Vitamin E, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Panthotensäure, Biotin, Folsäure, Vitamin C, Kalzium, Magnesium, Eisen, Jod und Ballaststoffen. |
|
|
3zurück
|
|

|
Erdbeer-Buttermilch |
|
|
|
Zutaten: |
Zubereitung: |
|
|
|
|
200 ml Buttermilch
100 g Erdbeeren
(Tiefkühl)
Süßstoff
Pfeffer |
Frische Erdbeeren wählen oder Erdbeeren aus der Tiefkühltruhe wählen. Letztere nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Erdbeeren mit der Buttermilch und etwas Süßstoff verrühren. Nach Belieben mit etwas schwarzem Pfeffer würzen! |
|
|
|
Nährwerte: 108 Kalorien, 1,5 g Fett, 14,3 g Kohlenhydrate, 7,3 g Eiweiß. Reich an Vitamin B2, Panthotensäure, Vitamin C und Kalzium. |
|
|
3zurück
|
|

|
Knäckebrot mit Kräuterfrischkäse |
|
|
|
Zutaten: |
Zubereitung: |
|
|
|
|
1 Knäckebrot
50 g Frischkäse (fettarm)
Jodsalz, Pfeffer
Kräuter nach Wahl
(Schnittlauch, Petersilie, Dill etc.) |
Die Kräuter fein hacken und unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Knäckebrot damit bestreichen. |
|
|
|
Nährwerte: 80 Kalorien, 0,7 g Fett, 9,8 g Kohlehydrate, 8,o g Eiweiß. Cholesterinarm. |
|
|
3zurück
|
|

|
Gemüsebrühe |
|
|
|
Zutaten: |
Zubereitung: |
|
|
|
|
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Möhre
50 g Sellerie
100 g Lauch (Porree) |
Die Brühe aufkochen. Die Möhre, den Sellerie und den Lauch in feinste Streifen schneiden und in die Gemüsebrühe geben. Alles ca. 10 Minuten kochen! |
|
|
|
Nährwerte: 53 Kalorien, 0,8 g Fett, 6,4 g Kohlenhydrate, 4,5 g Eiweiß. Reich an Vitamin E, Vitamin B2, Biotin, Folsäure, Vitamin C, Kalzium und Ballaststoffen. |
|
|
3zurück
|
|

|
Gefüllte Papaya |
|
|
|
Zutaten: |
Zubereitung: |
|
|
|
|
1 Papaya
50 g Magerquark
Etwas Süßstoff
Zitronensaft |
Die Papaya der Länge nach durchschneiden. Die Kerne der einen Hälfte mit einem Teelöffel herauslösen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand aus Fruchtfleisch stehen lassen. Die andere Hälfte schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Quark mit den Papayawürfeln, etwas Zitronensaft und Süßstoff verrühren. Den Papayaquark in die ausgehöhlte Papayahälfte füllen und so servieren! |
|
|
|
Nährwerte: 69 Kalorien, 0,3 g Fett, 7,6 g Kohlenhydrate, 7,9 g Eiweiß. Reich an Vitamin B2, Panthotensäure, Vitamin C und Magnesium. Cholesterinarm |
|
|
3zurück
|
|

|
Ananas-Sauerkraut-Frischkost |
|
|
|
Zutaten: |
Zubereitung: |
|
|
|
|
1 Scheibe frische Ananas
150 g Sauerkraut
Pfeffer |
Die Ananasscheibe in Stücke schneiden. Die Ananasstücke unter das Sauerkraut rühren. Alles mit Pfeffer würzen |
|
|
|
Nährwerte: 69 Kalorien, 0,5 g Fett, 7,7 g Kohlenhydrate, 2,5 g Eiweiß. Reich an Vitamin B6, Vitamin C und Ballaststoffen. Cholesterinfrei |
|
|
3zurück
|
|

|
Radieschen-Frischkäse-Erfrischung |
|
|
|
Zutaten: |
Nährwerte: |
|
|
|
|
1 Bund Radieschen
100 g Frischkäse (fettarm)
Jodsalz, Pfeffer
1 kleine Zwiebel |
Die Radieschen in Scheiben schneiden und unter den Frischkäse heben. Die Zwiebel fein hacken und unter den Radieschenfrischkäse rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
|
|
|
Nährwerte: 107 Kalorien, 1,2 g Fett, 8,1 g Kohlenhydrate, 14,9 g Eiweiß. Reich an Vitamin B2, Panthotensäure, Vitamin B6, Folsäure, Vitamin C, Kalzium, Eisen und Jod. Cholesterinarm. |
|
|
3zurück |
|
|
|
|

|
Tomatensuppe mit Basilikum |
|
|
|
Zutaten: |
Zubereitung: |
|
|
|
|
300 ml Gemüsebrühe
300 ml passierte Tomaten
Knoblauch
Basilikum
2 EL Kaffeesahne 4% |
Die Gemüsebrühe mit den passierten Tomaten ca. 10 Minuten kochen. Etwas Knoblauch zugeben. Danach die Suppe mit 2 EL Kaffeesahne mit 4% Fett verfeinern. Mit einige frische Basilikumblättchen dekorieren. |
|
|
|
|
Nährwerte: 84 Kalorien, 1,8 g Fett, 9,5 g Kohlenhydrate, 6,3 g Eiweiß. Reich an Vitamin E, Vitamin B2, Panthotensäure, Vitamin B6, Folsäure, Vitamin C, Magnesium und Jod. Cholesterinarm |
|
|
3zurück
|
|

|
Fruchtsalat mit Zimtjoghurt |
|
|
|
Zutaten: |
Zubereitung: |
|
|
|
|
1 Kiwi
½ Mango
Zitronensaft
100 g Magerjoghurt
Süßstoff
Zimt |
Die Kiwi in feine Scheiben schneiden. Das Mangofruchtfleisch in Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel miteinander verrühren. Mit etwas Süßstoff und Zitronensaft verrühren. Den Magerjoghurt mit etwas Süßstoff und Zimt verrühren und unter den Obstsalat heben. |
|
|
|
Nährwerte: 146 Kalorien, 1,0 g Fett, 25,9 g Kohlenhydrate, 5,6 g Eiweiß. Reich an Vitamin B2, Panthotensäure, Vitamin B6, Folsäure, Vitamin C, Kalzium, Magnesium und Ballaststoffen. Cholesterinarm. |
|
|
|
|
|
|
|
|
3zurück
|