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Zwischenmahlzeiten – Zutaten für 1 Person

 

Inhalt: Ernährungsberatung, Diätberatung, Gesunde Rezepte mit wenig Fett und Kalorien, kalorienarme Rezepte Zwischenmahlzeiten, Rezepte im Rahmen einer gesunder Ernährung, kalorienarme Snacks, Rezepte zum Abnehmen. Mit Kalorienangaben und Nährwertangaben pro Portion

 

Um Heißhungerattacken zu vermeiden, sollten zwischen den Hauptmahlzeiten zwei kleine Snacks verzehrt werden, die arm an Kalorien, aber reich an wertvollen Biostoffen sind.

Gemüse und Obst sind hierfür hervorragend geeignet, um Zwischendurch für den nötigen Energieschub zu sorgen. Im Folgenden finden Sie weitere Beispiele für gesunde Zwischenmahlzeiten.

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Heidelbeerquark

 

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

100 g Magerquark

100 g Heidelbeeren

(Tiefkühlprodukt)

Süßstoff

Die Heidelbeeren nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Magerquark mit etwas Mineralwasser und Süßstoff verrühren, bis er cremig ist. Die Heidelbeeren unterheben und mit dem Quark vermischen.

 

 

Nährwerte: 119 Kalorien, 0,8 g Fett, 11,7 g Kohlenhydrate, 14,1 g Eiweiß. Reich an Vitamin E, Vitamin B2, Panthotensäure, Vitamin C und Ballaststoffen.

 

 

 

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Rohkosspieße

 

 

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

 

 

2 Holzspieße

4 Cocktailtomaten

200 g Gurke

150 g Kohlrabi

1 große Möhre

Gurke, Kohlrabi in Würfel schneiden. Die Möhre in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten, die Kohlrabi- und Gurkenwürfel und die Möhrenscheiben abwechselnd auf die Holzschaschlikspieße stecken!

 

 

 

 

Nährwerte: 114 Kalorien, 1 g Fett, 18,5 g Kohlenhydrate, 6,4 g Eiweiß. Reich an Vitamin E, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Panthotensäure, Biotin, Folsäure, Vitamin C, Kalzium, Magnesium, Eisen, Jod und Ballaststoffen.

 

 

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Erdbeer-Buttermilch

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

200 ml Buttermilch

100 g Erdbeeren

(Tiefkühl)

Süßstoff

Pfeffer

Frische Erdbeeren wählen oder Erdbeeren aus der Tiefkühltruhe wählen. Letztere nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Erdbeeren mit der Buttermilch und etwas Süßstoff verrühren. Nach Belieben mit etwas schwarzem Pfeffer würzen!

 

 

Nährwerte: 108 Kalorien, 1,5 g Fett, 14,3 g Kohlenhydrate, 7,3 g Eiweiß. Reich an Vitamin B2, Panthotensäure, Vitamin C und Kalzium.

 

 

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Knäckebrot mit Kräuterfrischkäse

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

1 Knäckebrot

50 g Frischkäse (fettarm)

Jodsalz, Pfeffer

Kräuter nach Wahl

(Schnittlauch, Petersilie, Dill etc.)

Die Kräuter fein hacken und unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Knäckebrot damit bestreichen.

 

 

Nährwerte: 80 Kalorien, 0,7 g Fett, 9,8 g Kohlehydrate, 8,o g Eiweiß. Cholesterinarm.

 

 

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Gemüsebrühe

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

300 ml Gemüsebrühe (Instant)

1 Möhre

50 g Sellerie

100 g Lauch (Porree)

Die Brühe aufkochen. Die Möhre, den Sellerie und den Lauch in feinste Streifen schneiden und in die Gemüsebrühe geben. Alles ca. 10 Minuten kochen!

 

 

Nährwerte: 53 Kalorien, 0,8 g Fett, 6,4 g Kohlenhydrate, 4,5 g Eiweiß. Reich an Vitamin E, Vitamin B2, Biotin, Folsäure, Vitamin C, Kalzium und Ballaststoffen.

 

 

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Gefüllte Papaya

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

1 Papaya

50 g Magerquark

Etwas Süßstoff

Zitronensaft

Die Papaya der Länge nach durchschneiden. Die Kerne der einen Hälfte mit einem Teelöffel herauslösen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand aus Fruchtfleisch stehen lassen. Die andere Hälfte schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Quark mit den Papayawürfeln, etwas Zitronensaft und Süßstoff verrühren. Den Papayaquark in die ausgehöhlte Papayahälfte füllen und so servieren!

 

 

Nährwerte: 69 Kalorien, 0,3 g Fett, 7,6 g Kohlenhydrate, 7,9 g Eiweiß. Reich an Vitamin B2, Panthotensäure, Vitamin C und Magnesium. Cholesterinarm

 

 

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Ananas-Sauerkraut-Frischkost

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

1 Scheibe frische Ananas

150 g Sauerkraut

Pfeffer

Die Ananasscheibe in Stücke schneiden. Die Ananasstücke unter das Sauerkraut rühren. Alles mit Pfeffer würzen

 

 

Nährwerte: 69 Kalorien, 0,5 g Fett, 7,7 g Kohlenhydrate, 2,5 g Eiweiß. Reich an Vitamin B6, Vitamin C und Ballaststoffen. Cholesterinfrei

 

 

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Radieschen-Frischkäse-Erfrischung

 

 

Zutaten:

Nährwerte:

 

 

1 Bund Radieschen

100 g Frischkäse (fettarm)

Jodsalz, Pfeffer

1 kleine Zwiebel

Die Radieschen in Scheiben schneiden und unter den Frischkäse heben. Die Zwiebel fein hacken und unter den Radieschenfrischkäse rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Nährwerte: 107 Kalorien, 1,2 g Fett, 8,1 g Kohlenhydrate, 14,9 g Eiweiß. Reich an Vitamin B2, Panthotensäure, Vitamin B6, Folsäure, Vitamin C, Kalzium, Eisen und Jod. Cholesterinarm.

 

 

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Tomatensuppe mit Basilikum

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

300 ml Gemüsebrühe

300 ml passierte Tomaten

Knoblauch

Basilikum

2 EL Kaffeesahne 4%

Die Gemüsebrühe mit den passierten Tomaten ca. 10 Minuten kochen. Etwas Knoblauch zugeben. Danach die Suppe mit 2 EL Kaffeesahne mit 4% Fett verfeinern. Mit einige frische Basilikumblättchen dekorieren.

 

 

Nährwerte: 84 Kalorien, 1,8 g Fett, 9,5 g Kohlenhydrate, 6,3 g Eiweiß. Reich an Vitamin E, Vitamin B2, Panthotensäure, Vitamin B6, Folsäure, Vitamin C, Magnesium und Jod. Cholesterinarm

 

 

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Fruchtsalat mit Zimtjoghurt

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

1 Kiwi

½ Mango

Zitronensaft

100 g Magerjoghurt

Süßstoff

Zimt

Die Kiwi in feine Scheiben schneiden. Das Mangofruchtfleisch in Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel miteinander verrühren. Mit etwas Süßstoff und Zitronensaft verrühren. Den Magerjoghurt mit etwas Süßstoff und Zimt verrühren und unter den Obstsalat heben.

 

 

Nährwerte: 146 Kalorien, 1,0 g Fett, 25,9 g Kohlenhydrate, 5,6 g Eiweiß. Reich an Vitamin B2, Panthotensäure, Vitamin B6, Folsäure, Vitamin C, Kalzium, Magnesium und Ballaststoffen. Cholesterinarm.

 

 

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